Elena Ioganson (eioganson) wrote,
Elena Ioganson
eioganson

Category:

пеларгония ‘Constanza da Schio’

Недавно вот здесь http://eioganson.livejournal.com/6079.html я показывала некоторые сорта пеларгоний итальянского гибридизатора Кати Де Томи (Catia De Tomi).

Ещё один чудесный гибрид этого автора – ‘Constanza da Schio’.


CDS1

CDS2

CDS3

CDS4

Мне нравится и габитус растения, хоть и совсем молодого, и цветы. Понятно, что полноцветкого соцветия рано было ждать, но и для первого цветения соцветие нормальное. Цветки простые, крупные, за 4 см, по мере роспуска немного увеличиваются в размерах.
Листочки среднего размера, аккуратные, слегка гофрированные, без привычного опушения, присущего зональным сортам пеларгоний. На листьях нет зонирования. По размеру цветок превышает размер листовой пластинки.
Кустик не формировала, не прищипывала, он и так компактный, ладный, нет "палкообразного" роста, появились уже четыре цветоноса.

На фото получился необычно яркий розовый окрас лепестков. На самом деле он спокойнее, нет в нём "ядовитости", реально он темнее, ближе к красному.
Цветки в соцветии окрашены по-разному: есть тёмно-розовые, есть светло-розовые, но по всем лепесткам идёт мелкий красный крап, едва заметный.

Гибрид очень интересный, оригинальный, и, безусловно, заслуживает внимания. Пытаюсь получить у него семена. Катя Де Томи писала, напомню: 'Хочу дать совет – пытайтесь использовать пыльцу и семена этого растения для получения его гибридов. 'Costanza da Schio', вероятно, имеет рецессивные гены ниточных листьев, потому что это сестра сортов ‘Felicilla’ и ‘Fata Morgana’. Два последних сорта – сорта типа медуза, как их назвала сама гибридизатор, с ниточными листьями и такими же очень узкими длинными лепестками.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments