Elena Ioganson (eioganson) wrote,
Elena Ioganson
eioganson

Category:

Pelargonium tricolor Curtis, белая форма

Pelargonium tricolor Curtis, секция Campilia.

В своей работе "The taxonomy of Pelargonium species and cultivars, their origins and growth in the wild" Диана Миллер так описывает этот вид:

"Это небольшое растение высотой около 30 см. Листья серо-зелёные, волосатые, узкие с неправильными острыми зубчатыми краями и часто двумя большими выступами-лопастями в основании листа. Цветы в поперечнике около 2 см, напоминают дикие анютины глазки. Верхние лепестки тёмно-красного цвета с чёрным пятном, нижние лепестки белые. Плодородных тычинок пять. В природе P. tricolor часто растёт под другими кустарниками, в сухих песчаных почвах в подножьях гор на юго-западе Капской провинции.

Впервые P. tricolor была обнаружена экспедицией Фрэнсиса Мэссона (Francis Masson) в 1791. Иногда встречаются растения P. tricolor с белыми или лилово-розовыми цветками, но с теми же тёмными пятнами в основании верхних лепестков. P. tricolor редок в культивировании и сложен в выращивании, но сорт ‘Splendide’, гибрид P. tricolor и  P. ovale, выращивается легче. Он отличается длиной лепестков, его серо-зеленые, волосатые листья широко овальные и более регулярно зазубренные. Кроме этого, у ‘Splendide’ цветки немного крупнее и тёмно-фиолетовые тычинки”.

У меня белая форма P. tricolor. Вот такая красавица.

DSC08048


1

Tags: p.ovale, p.tricolor
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments